Об акулах с любовью.

Оригинал взят у dona_anna в Об акулах с любовью.

Именно так, об акулах, этих невероятно совершенных древних созданиях, с любовью рассказывает нам выставка "Мир акул", работающая сейчас в Ганей тааруха (павильон №2) в Тель-Авиве. С любовью, вы не ослышались. Как иначе можно говорить об этих интереснейших существах, которые живут на этой планете уже 450 миллионов лет, в отличии от приматов, которые начали появляться только 30-35 миллионов лет назад.
К сожалению, совершенно не заслужено, репутацию акулам очень испортили испортили СМИ и маскультура. Проходящая сейчас выставка пытается рассказать об акулах доступным образом и разрушить стереотипы в массовом сознании.

Collapse )

Удобная услуга для авиапассажиров

"Эль-Аль" предлагает: регистрация на рейс с вызовом на дом



Со 2 августа компания "Эль-Аль" вновь начинает предлагать ранее существовавшую услугу для тех, кто готов платить за экономию времени: регистрация на рейс и проверка безопасности багажа с выездом к клиенту на дом (или в любое указанное им место). Стоимость услуги — 499 шекелей, включая не более 5 пассажиров и 5 единиц багажа.

Collapse )

Игрушки для взрослых и детей.

Оригинал взят у dona_anna в Игрушки для взрослых и детей.

В Музее Эрец-Исраэль начала работать выставка механической игрушки "Театр Механического Кабаре", на мой взгляд, привлекательная, как для детей, так и для взрослых. Во всяком случае, я долго не могла оторваться от этих забавных экспонатов, просто было не уйти...
На самом деле, это и не удивительно - механическая игрушка имеет свое собственное очарование, известное людям еще с 5 века до нашей эры. Механические игрушки делали Леонардо да Винчи и Галилео Галилей. Вы скажете, что в те времена было не так много развлечений, вот и делали.
Collapse )

Жаркое лето 2015 года

Побиты температурные рекорды. Фоторепортаж

В Израиле и в других странах Ближнего Востоке, после экстремальной жары в мае (19 и 27 мая 2015 года были установлены температурные рекорды за последние 70 лет), июнь был относительно "прохладным", в июле температура соответствовала среднесезонной, но в конце этой недели ожидается заметное повышение температуры.



Collapse )

«День в галилейской деревне» – пиеса в 6 действиях

Оригинал взят у karga_golan в «День в галилейской деревне» – пиеса в 6 действиях
Иван Сергеевич – тот самый, Тургенев – описал месяц в деревне, назвав ту пиесу комедией - «Месяц в деревне», мастерски передав нескончаемые пустые разговоры и душевные муки персонажей, страдающих апатией и мучающихся от безделья. Перечитывая пять действий этой комедии, замечаешь, что из всего происходящего, самое активный поступок описывается так: «Алексей Николаич, пойдемте в конюшню, отнесем Фавориту хлеба». А когда и как перечитывать Тургенева, как за неспешным завтраком? С завтрака и начнем, а действие в нашей пиесе – динамичной и насыщенной – происходит, как и полагается по законам драматургии, в единстве времени, действия и места. Итак, один день одного активного ничегонеделания в мошавах, объединенных общим определением - галилейская деревня.


Collapse )

Молочные продукты дешевеют

"Тнува" понижает цены на популярные молочные продукты


Компания-производительница молочных продуктов "Тнува" объявила о небольшом - от 1,1% до 10% - снижении цен на ряд популярных товаров, цены на которые не находятся под контролем государства.

Collapse )

Фотографировать обязательно!

Оригинал взят у dona_anna в Фотографировать обязательно!

Наконец-то я попала на выставку, где нет угрозы, что меня будут гонять, если я начну фотографировать.
В Тель-Авиве открылась забавная выставка, которая проверяет, на сколько вы готовы окунуться в мир фантазии. Ориентирована она, конечно, на детей, но и взрослым приносит море удовольствия.
Главное, прийти с фотоаппаратом, в крайнем случае и мобильник тоже сойдет:)

Collapse )

Ежегодный водный фестиваль Water Fight в Тель-Авиве

Фоторепортаж

10 июля в Тель-Авиве состоялся ежегодный фестиваль Water Fight. Сотни человек в купальных и маскарадных костюмах, вооруженные разнообразными водяными пистолетами, поливали друг друга водой на площади перед театром "Габима".



Collapse )

Джазовое лето 2015 на Красном море. "Экспансивный" ударник Джек ДеДжонетт.

Оригинал взят у luckyed в Джазовое лето 2015 на Красном море. "Экспансивный" ударник Джек ДеДжонетт.
Дамы и господа!
Американский ударник Джек ДеДжонетт! Всегда мечтал побывать на его концерте. И мечта, надеюсь, станет реальностью 25-го и 26-го августа в два последних дня 29-го летнего Эйлатского джазового фестиваля.
Поговорим об ещё одном гиганте джаза.
 

Source: Getty Images
Collapse )

Фестиваль живых скульптур'15

Оригинал взят у sewa7 в Фестиваль живых скульптур'15
На улицах и площадях в разных городах Израиля, в отличии от европейских городов, мне далеко не часто попадаются на глаза живые скульптуры, но они тут все же есть и раз в год собираются на международную тусовку в Реховоте. Так сказать, себя показать и на других посмотреть. Как всегда все очень разнообразно.


Collapse )